Holen Sie sich Appetit
zur

Tageskarte


Speisekarte / Onlinebestellung
Indisches Restaurant Shalimar in 1060 Wien

Gedeck

1.

Gedeck

Papadam oder Namkin, Pickles und eine kleine Süßigkeit

Suppen

2.

Murg shorba

Scharfe Hühnersuppe

3.

Dal shorba

Linsensuppe auf südindischer Art

4.

Machli shorba

D

Fischsuppe mit neun verschiedenen Gewürzen

5.

Chilli Jhinga

B

Garnelensuppe mit Chilisauce

6.

Panjabi Tamatar shorba

G

Mild gewürzte Tomatensuppe

7.

Pallak Shorba

G

Pikante Spinatsuppe

Spezialitäten aus dem Tandoor-Ofen

8.

Tandoori Murg

G

Hähnchenfleisch am Spieß, in würziger Joghurtsauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

9.

Tandoori Jhinga

B, G

Riesengarnelen in Gewürzmarinade im Tandoor-Ofen gegrillt

10.

Tandoori chicken wings

G

Tandoori Hähnchenflügel, in Joghurt mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

11.

Murg Tikka

G

Hähnchenbrustfilet am Spieß, in würziger Joghurtsoße mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

12.

Hariyali Tikka

G

Saftig zartes Hähnchenbrustfilet in Minze-Koriander-Sauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

14.

Reshmi Kebab

C,G

Hähnchenbrustfilet mariniert mit Cashewnüssen, Ingwer, Knoblauch und Sahne, seidig weich (Reshmi) gegrillt Traditionelle Mughlai Spezialität.

15.

Murg Seekh Kebab

C

Hühnerhackfleisch mit frischem Koriander am Spieß, im Tandoor-Ofen gegrillt

16.

Malai Tikka

G,H

Pikantes Hähnchenbrustfilet in Käse-Sahne-Sauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt.

17.

Achari Tikka

G

Hähnchenbrustfilet in Joghurtsauce mit Achar (indisches Pickle) mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

18.

Macchli Tikka

D,G

Fischfilet in würziger Joghurtsauce und mit Carom Samen mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

19.

Paneer Tikka

G

Gemüse und hausgemachter Frischkäse in Joghurtsauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

20.

Shakahari Kebab

A

Gemüserollen am Spieß, im Tandoor-Ofen gegrillt

21.

Lamb seekh Kebab

C,G

Würziges Lammhackfleisch am Spieß, im Tandoor-Ofen gegrillt

22.

Lamm Tikka parcha Pasanda

G

Zartes Lammfilet in Joghurtsauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

23.

Tandoori aloo

H

Würzig marinierte, gefüllte Kartoffeln aus dem Tandoor-Ofen

24.

Tandoori Champignons

G

Champignons in würziger Joghurtsauce mariniert, im Tandoor-Ofen gegrillt

25.

Lammkotelett

G

Mild gewürzte Lammrippen im Tandoor-Ofen gegrillt

Platten für Zwei Personen

26.

Shalimar namoone

A,C,G,H

Shalimar-Platte für zwei Personen (Hähnchen Tikka, Seekh Kebab, Lamm-Tikka, Gemüsekotelett, Samosa)

27.

Shakahari namoone

A,H,G

Gemüseplatte für zwei Personen (Pakora, Gemüsekotelett, Tandoori Salat, Shakahari Kebab)

28.

Tikka namoone

G

Hähnchenbrustfilet in vier verschiedenen Marinaden im Tandoor-Ofen gegrillt

Frittierte Snacks

29.

Mixed Pakora

Verschiedene Gemüse in würzigem Kichererbsenteig frittiert

30.

Gemüsekotelett

H

Speziell gewürztes Gemüsekotelett

31.

Shami Kebab

C, G

Gebackene Lammhackfleischpasteten

32.

Murg pakora

Hähnchenbrustfilet im Teigmantel frittiert

33.

Jheenga Pakora

B

Gebratene Garnelen in würzigem Kichererbsenteig mit pikanter Tomatensauce

34.

Amritsari Machli

C, D, G

Würziges Fischfilet im Teigmantel frittiert, nach Amritsari-Art

35.

Samosa

Dreieckige Teigtaschen mit würzigen Kartoffeln und Erbsen gefüllt, mit Kichererbsen serviert

36.

Aloo Kebab

A, C

Würzige Kartoffeltaler

Vorspeisen

37.

ldli-Sambar

Reislaibchen mit Linsensauce mit Sambar serviert

38.

Jheenga Cocktail

B, G

Krabbencocktail

39.

Mogul Salat

C, G

Exotischer Fruchtsalat mit Honig und Joghurt

40.

Papri Chat

A, G

Knusprige Pfannkuchen in pikanter Joghurt- und Tamarindensauce.

41.

Masala Dosa

Knuspriger Reis- und Linsenmehlfladen, gefüllt mit würziger Gemüsemischung mit Kokoschutney und Sambar

42.

Raita

G

Joghurt-Knoblauch-Gurken-Salat mit Nan

43.

Papadam

Knuspriges Fladenbrot aus schwarzem Linsenmehl mit Pfeffer

Die indische platte

44.

Thali - nicht vegetarisch

Verschiedene Platten (für 1 Person)

44.

Thali - vegetarisch

Verschiedene Platten (für 1 Person)

45.

Balti Platte - ab zwei Personen

A, C, G, H

  • Lamb Sheekh kebab: Lammhackspieß im Tandoor gegrillt
  • Dhansak: Lamm-Curry mit Linsen gekocht
  • Balti murg: Hähnchencurry mit Joghurt und Linsen
  • Kaddu Sabji: Gelber Kürbis-Gemüsecurry auf Mogul-Art
  • Nan: Köstliches indisches Fladenbrot aus dem Tandoor
  • Pullao Basmati-Reis: Safranreis mit Cashewnüssen und Erbsen

46.

Maharaja Platte - ab zwei Personen

A, C, G, H

  • Baingan Pakora: Aubergine in Kichererbsenteig frittiert
  • Chicken Pullao Hijazi: Würziger Reis mit Hähnchenstücken
  • Rogan Josh: Lammcurry mit Joghurt und aromatischen ganzen Gewürzen,Kashmiri-Spezialität
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Reis mit Cashewnüssen und Erbsen
  • Nan: indisches Fladenbrot direkt aus dem Tandoor-Ofen
  • Raita: Gurkensalat in würziger Joghurt-Knoblauch-Sauce
  • Panjabi Salat

47.

Mysore Platte - ab zwei Personen

A, C, G, H

  • Samosa: Dreieckige Teigtaschen mit würzigen Kartoffeln und Erbsen gefüllt,
    mit Kichererbsen serviert
  • Gosht Pallak: Lammfleisch mit Zwiebeln in Spinatsauce
  • Murgh Korma Shahi: Safran-Huhn in Cashew-Sauce
  • Aloo Gobi: Gebratene Kartoffeln mit Blumenkohl und Gewürzen
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit Cashewnüssen und Erbsen
  • Nan: indisches Fladenbrot direkt aus dem Tandoor-Ofen

48.

Brindavan Platte - vegetarisch, ab zwei Personen

A, G

  • Raita: Gurkensalat in würziger Joghurt-Knoblauch-Sauce
  • Dal Tarka: Linsen mit gerösteten ganzen Gewürzen (tadka)
  • Sag Paneer: Käsewürfel mit Spinat
  • Aloo Gobi: Gebratene Kartoffeln mit Blumenkohl und Gewürzen
  • Baingan Bhaji: Gegrillte Aubergine mit Tomaten
  • Basmati-Reis: aromatisierter langkörniger Reis vom Fuße des Himalayas
  • Chapati: Traditionelles Vollkornfladenbrot

49.

Reis Tafel "Shalimar" - ab zwei Personen

A, C, G, H

  • Papadam: Knuspriges Fladenbrot
  • Karai Ghosht: Lammfleisch mit Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne
  • Murgh Masala Newabi: Würziges Hähnchen in Joghurt-Sauce
  • Murg curry: Huhn Curry
  • Lamm Vindaloo: Scharfe Goa-Spezialität: Lammfilet in tiefroter Sauce
  • Baingan Bhaji: Gegrillte Aubergine mit Tomaten
  • Matar Paneer: Käse-Erbsen-Curry
  • Aloo Gobi: Gebratene Kartoffeln mit Blumenkohl und Gewürzen
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit Cashewnüssen und Erbsen
  • Nan: Indisches Fladenbrot direkt aus dem Tandoor-Ofen
  • Raita: Gurkensalat in würziger Joghurt-Knoblauch-Sauce
  • Panjabi Salat

50.

Mogul Tandoori-Grillplatte - ab zwei Personen

C, G, H

  • Piaz Pakora: Zwiebelringe in Kichererbsenteig frittiert
  • Tandoori Murgh: Hähnchenspieß im Tandoor-Ofen gegrillt
  • Parcha Pasanda Kebab: Lammwürfel würzig mariniert, und
    im Tandoor-Ofen gegrillt
  • Shami Kebab: Mild gewürztes Lammkotelett aus dem Tandoor-Ofen
  • Achari Tikka: Hähnchen happen würzig mariniert mit Pickles und im
    Tandoor-Ofen gegrillt
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit
    Cashewnüssen und Erbsen

51.

Madras Platte - scharf, ab zwei Personen

A, C, G, H

  • Papri Chat: Knusprige Pfannkuchen in pikanter Joghurt- und
    Tamarindensauce
  • Lamm Vindaloo: Scharfe Goa-Spezialität: Lammfilet
    in dunkelroter Sauce
  • Lamm Madras: Lammcurry mit gerösteten ganzen
    Gewürzen (tadka) und in einer Tomaten-, Zwiebelund
    Kokos-Sauce (sehr scharf)
  • Navratan Balti: Würziges Gemüse sautiert
    (kurzgebraten) in einer Balti-Schüssel
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit
    Cashewnüssen und Erbsen
  • Nan: Indisches Fladenbrot direkt aus dem Tandoor-Ofen

52.

Peacock Platte - ab zwei Personen

G, C, H

  • Dal shorba: Linsensuppe
  • Rogan Josh: Lammcurry mit Joghurt
  • Chicken Seekh Kebab: Hühnerhackfleisch mit Koriander und
    indischem Basilikum
  • Bhindi do piaza: Sautierte Okra mit Zwiebeln und Gewürzen
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit Cashewnüssen und Erbsen

53.

Jaipur Platte - ab zwei Personen

C, G, H

  • Shami Kebab: Lammhack-Frikadellen
  • Tandoori Lammrippen: köstlich mariniertes Lammkotelett im Tandoor-Ofen
    gegrillt
  • Murg do Piaza: Hähnchen happen mit Zwiebeln und Tomaten sautiert
  • Baingan Bhaji: Gegrillte Auberginen mit Tomaten
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit Cashewnüssen und Erbsen

54.

Goa Fischplatte - ab zwei Personen

A,C,D,G,H

  • Macchli Shorba: Indische Fischsuppe mit neun verschiedenen Gewürzen
  • Fisch Kofta: Fischbällchen-Curry
  • Fisch Tikka Kebab: Butterfisch würzig mariniert und im Tandoor-Ofen gegrillt
  • Adrak Macchli: Fischfilet mit Knoblauch und Ingwer
  • Pullao Basmati-Reis: Safran-Basmatireis mit Cashewnüsen und Erbsen
  • Nan: Fladenbrot direkt aus dem Tandoor-Ofen
  • Salade à l‘indienne: Frischer Blattsalat

Biryanis – Reisgerichte

55.

Jheenga Biryani

H, B, G

Mild gewürzter Basmati-Reis mit Riesengarnelen

56.

Murgh Biryani

H, G

Mild gewürzter Basmati-Reis mit Huhn

57.

Lamm Biryani

Würziges Reisgericht mit 10 Gewürzen

58.

Sabji Biryani

H, G

Basmati-Reis mit frischem Gemüse

Curry-Gerichte

Fisch und Garnelen

59.

Tamil Nadu

D, M

Gegrillter Fisch in Bananenblättern eingehüllt mit fein gehackten Kartoffeln und Ananas

60.

Goa machhli

D

Fisch mit ganzen Gewürzen gebraten in einer scharfen Sauce auf Goa-Art

61.

Macchli Tikka Masala

D, G

Würziges Fisch-Tikka in Tomaten- und Paprika-Sauce

62.

Fisch Kofta Curry

A, D, H

Kabeljau-Bällchen in Tomaten und Cashewnuss-Sauce

64.

Jheenga Lababdar

B, G

Riesengarnelen in Paprika-Sauce

65.

Jheenga Balti

B, G

Würzige Riesengarnelen in einer scharfen Sauce mit spezieller Gewürzmischung

Huhn

66.

Murgh Masala Newabi

G

Hähnchen in Joghurt-Sauce auf südindische Art gewürzt

67.

Murgh Curry

G

Hühnerkoteletts - Curry

68.

Murgh Korma Shahi

G, H

Hähnchen in Safran-Cashewnuss-Sauce

69.

Murgh Madras - sehr scharf

M

Hähnchenbrust mit gerösteten ganzen Gewürzen (tadka) und in einer Tomaten-, Zwiebel- und Kokos-Sauce

70.

Murgh Palak

G

Hähnchen in zarter Spinatsauce

71.

Sabji Murgh

G

Hühnerspezialität mit Gemüse und Gewürzen

72.

Murgh Makhani

G, H

Tandoori Hähnchenstreifen in Tomaten-, Sahne- und Cashewnuss-Sauce mit Bockshornklee verfeinert

74.

Balti murg

G

Huhn in Joghurt-Sauce mit Linsen

75.

Chicken Tikka Masala

G

Huhn-Tikka in einer scharfen Sauce sautiert

76.

Murg lababdar

H, G

Huhn-Tikka mit Paprika in einer scharfen Soße mit Cashewnüssen gewürzt

77.

Chili murg

Würziges Huhn mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln sautiert

Lamm

78.

Lamb Curry

Lammfleisch in einer milden Currysauce

79.

Ghosht Pallak

G

Lammfleisch in würziger Spinatsauce

80.

Ghosht Hussaini

H

Lamm mit Auberginen und gerösteten Mandeln

81.

Lamb Madras - sehr scharf

M, H

Lammfleischwürfel mit gebratenen ganzen Gewürzen (tadka) mit Kokos-Sauce

82.

Rogan Josh

G

Lammcurry mit Joghurt und aromatischen ganzen Gewürzen, Kashmiri-Spezialität

83.

Lamb Dhansak

Lamm-Curry mit Linsen

85.

Lamb Korma Kerala - sehr scharf

G, H

Lamm in Cashewnuss-Sauce mit Kokosmilch

86.

Lamb Vindaloo - sehr scharf

Lammwürfel in einer dunkelroten Sauce – eine Goa-Spezialität

87.

Lamb Tikka Masala

G

Lamm Tikka in einer scharfen Sauce, in einer Pfanne serviert

88.

Ghosht Cochin

G

Lammfleisch in Tamarindensauce und Kokos zubereitet und mit frischen Bananenscheiben serviert

89.

Ghosht Balti

G

Lammfleisch mit Kokos in Tamarindensauce und Mango-Chutney

Vegetarische Gerichte

90.

Band Gobhi

Gebratener Kohl mit Erbsen und Kartoffeln

91.

Aloo simla Mirch

Gebratene Paprika mit einer würzig scharfen Kartoffelfüllung

92.

Aloo Gobhi

Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln

93.

Matar Paneer

G

Indischer Käse mit Erbsen in Currysauce

94.

Baingan bhaji

Gegrillte Auberginen, Kartoffeln und Tomaten

95.

Dal Tarka

Linsengericht gekocht mit gebratenen ganzen Gewürzen (tadka)

96.

Dal makhani

G

Linsengericht aus schwarzen Beluga-Linsen und Bohnen in einer cremig-leckeren Sauce

97.

Paneer tikka masala

G

Gegrillter indischer Käse in einer würzigen Sauce

98.

Chilli paneer

G

Würziger Indischer Käse mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln sautiert

99.

Sag Paneer

G

Indischer Käse mit Spinat

100.

Bhindi do piaza

Sautierte Okra mit Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen

101.

Vegetarisch Kofta Curry

A, G

Vegetarische Bällchen in Currysauce

102.

Aloo Jeera

Würzige Kartoffeln mit Tomaten und Kümmel sautiert

103.

Multani Chana

G

Kichererbsen in einer reichen Sauce

104.

Shabnam

G

Pilze, Erbsen, Kartoffeln und Tomaten in einer scharfen Curry-Sauce

105.

Raj Mah

Curry aus roten Bohnen

106.

Baingan Bharta

Pürierte Auberginen mit Gewürzen, Zwiebeln und Tomaten sautiert.

107.

Navratan Balti

Sautiertes Gemüse

Salate

108.

Punjabi Salat

G

Gemischter Salat in Zitronensaft-Dressing mit Chat Masala

109.

Mogul Salat - kleine Portion

G

Fruchtsalat mit Dressing unseres Küchenchefs

109.

Mogul Salat - normale Portion

G

Fruchtsalat mit Dressing unseres Küchenchefs

110.

Raita

G

Gurkensalat in würziger Joghurt-Knoblauch-Sauce

Brot und Reis

111.

Chapati

A

gebackenes Fladenbrot

112.

Paratha

A

Vollkornfladenbrot

113.

Stuffed Paratha

A

Vollkornbrot mit Zwiebeln und Kartoffeln, gefüllt

114.

Puri

A

Frittiertes Fladenbrot

115.

Nan

A, C, G

Weißes Fladenbrot mit Zwiebelsamen

116.

Roghini Nan

A, C, G

Nan mit Paprika und Zwiebelsamen

117.

Knoblauch Nan

A, C, G

Nan mit Knoblauch

118.

Paneer Nan

A, C, G

Nan mit Käse

119.

Pyaj pudina kulcha

A, C, G

Fladenbrot mit Zwiebeln und Minze gefüllt

120.

Laccha paratha

A

Mehrschichtiges Vollkornfladenbrot mit Ajwan (Königskümmel) verfeinert

121.

Tandoori Roti

A

Indisches Fladenbrot aus dem Tandoor-Ofen

122.

Roti ki tokri

A, C, G

Brotkorb mit verschiedenen Brotsorten aus dem Tandoor-Ofen für vier Personen

123.

Basmatireis

langkörniger Reis

124.

Pullao Basmatireis

H

Safranreis mit Nüssen und Erbsen

Desserts

125.

Badam Sahne

G, H

Creme Caramel mit Mandeln

126.

Mango-Creme

G

mit Schlagsahne

127.

Fruit Salad Sri Lanka

G

Fruchtsalat mit Schlagsahne und Honig

128.

Gulab Jaman

A, G

Milchteigbällchen in Zuckersirup

129.

Kheer

G, H

Indischer Milchreis mit Cashewnüssen

130.

Rasgoola

G

Käsebällchen in Zuckersirup

131.

Besan Ladoo

A

Süße Kugeln aus Linsenmehl

132.

Gajar Halva

G, H

Indische Süßspeise mit Karotten

133.

Barfi

G

Indische Spezialität aus hausgemachter Kondensmilch

134.

Pista kulfi

G, H

Pistazien-Parfait

135.

Mango kulfi

G, H

Indisches Mango-Eis

136.

Frische Mango

Je nach Verfügbarkeit

Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Minimum order:12,00 €
Total:0,00 €
Warenkorb leeren





Beschriftung

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Ei
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch oder Laktose
A
B
C
D
E
F
G
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfite
Lupinen
Weichtiere
H
L
M
N
O
P
R